Accueil » Les actualités PROMUT » Le Panier Gourmand de Promut et de ses partenaires, la bonne résolution de 2022 !

Le Panier Gourmand de Promut et de ses partenaires, la bonne résolution de 2022 !

Chaque fin d’année, PROMUT Entreprise Adaptée offre un panier garni à ses équipes en remerciement de leur implication et de leur professionnalisme tout au long de l’année ; mais cette fois, le cadeau est différent…Car fait maison !
Partager cette publication :

Chaque fin d’année, PROMUT Entreprise Adaptée offre un panier garni à ses équipes en remerciement de leur implication et de leur professionnalisme tout au long de l’année ; mais cette fois, le cadeau est différent…Car fait maison !

Le Panier Gourmand Mutualiste, mode d’emploi

Le contenant : d’ordinaire, son emballage est destiné à la destruction ; il a ici, une seconde vie : l’emballage anonyme est réutilisable, car il devient un plateau apéritif en bois. De plus, il a été conçu à partir de chutes de fabrications de caisses et coffrets à vin.

Les produits : des produits alimentaires régionaux fabriqués par des entreprises locales, partenaires ou clients de Promut, ayant des valeurs communes : un savoir-faire, la recherche de la qualité, le Made In France – et même le Made In Bourgogne-Franche-Comté, l’éthique dans la fabrication, l’innovation, la priorité aux circuits-courts, l’adaptabilité aux besoins et goûts de nos clients pour leur offrir les meilleurs produits et services.

Un panier gourmand riche de couleurs et de saveurs locales

La dream team du panier garni 2021

Les menuiseries Promut de Chenôve et de Chatillon-sur-Seine

Ces deux établissements ont assuré la conception et la fabrication du contenant, ainsi que le conditionnement final des paniers/plateaux-apéritif.

Les Anis de Flavigny

« Le bien bon bonbon®» reste fidèle à la même recette avec une belle variété de saveurs différentes, en gamme classique ou biologique, toujours fabriqué au cœur de l’ancienne abbaye bénédictine à Flavigny depuis 1591. Les Anis de Flavigny® sont labélisés “Site remarquable du goût” et “Entreprise du Patrimoine Vivant”.

Apidis

Depuis 1890, l’entreprise familiale PERRONNEAU forte d’un cheptel de plus de 4 000 ruches pastorales dont un quart en production biologique, est spécialisée dans la production, le conditionnement et la commercialisation de miels de sélection et de produits de la ruche : gelée royale, pollen de fleurs, confiseries, confitures, hydromel, moutardes, pains d’épices.

Le Drive fermier Côte-d’Or

Une quarantaine d’agriculteurs locaux se sont réunis pour proposer des produits frais et de saison en direct de leurs fermes aux habitants de l’agglomération Dijonnaise : pain, fruits et légumes, pâtes, viandes, charcuterie, volailles, œufs, fromages, produits laitiers, glaces, poissons, escargots, aromates et condiments, produits de la ruche, confitures et produits sucrés, épicerie, boissons sans alcool, vins et spiritueux, bières…

Ferme de Viennette

En plein cœur de la Bresse bourguignonne, la Ferme de Viennette est l’exploitation agricole dépendant de l’ESAT – Établissement et Services d’Aide par le Travail de Montret. A la ferme, tout est réuni, du labo à la boutique, de la préparation à la transformation pour assurer la vente au public de volailles, d’escargots et produits dérivés, de légumes : produits frais ou en conserves, de confitures, d’œufs, etc.

Mulot & Petitjean

Fondée, il y a plus de 220 ans, la maison Mulot & Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire, faisant de l’innovation une priorité, tout en préservant les gestes et les savoir-faire ancestraux. Reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant, elle propose une large gamme de pain d’épices aux saveurs variées. Des produits sains et authentiques disponibles dans des boutiques au charme fou.

Reine de Dijon

La Moutarderie Artisanale Française, 3e fabricant français de moutarde, existe depuis 1840, et mixe méthodes traditionnelles et innovation permanente. Pionnière sur le BIO, elle propose des moutardes en graines 100% françaises, sans conservateurs, sans colorants et sans arômes artificiels tout en valorisant les petits producteurs. Cette année, Reine de Dijon a produit une moutarde rose en édition limitée, présente dans notre panier, dont une partie des ventes a été reversée à la ligue contre le Cancer Comité Côte-d’Or.

Védrenne

Reconnue par le label Entreprise du Patrimoine Vivant, Védrenne est depuis 1923, spécialiste de la crème de Cassis de Bourgogne. Védrenne possède également une large gamme de liqueurs des régions de France et de sirops de fruits de qualité. Cette entreprise historique conserve et développe des savoir-faire anciens. Elle assure la production de ses boissons, de l’élaboration de la recette jusqu’à la mise en bouteille.

Une « réalisation Promut » bientôt disponible en boutique en ligne

Et alors, en 2022 ?

Pour les professionnels, entreprises, collectivités, associations, le Panier Gourmand Mutualiste de Promut sera bientôt disponible à la boutique e-commerce sur le site promut.fr. Nous assurons la fabrication du contenant bois sur-mesure et le choix des produits du panier à la demande ; pour plus de renseignements (quantités minimales, tarifs, livraison, etc.), nous contacter par le biais de la fiche de contact en ligne.

À lire également

A la une

PROMUT rétrospective 2023 – Perspectives 2024

Retour sur les projets, les réalisations et les évènements marquant de PROMUT Entreprise Adaptée au cours de l’année 2023. Un hommage à l’implication des salariés, une trace des investissements matériels, des projets pédagogiques stimulants, des rencontres avec des personnalités éminentes, ainsi que des innovations lancées par PROMUT et VYV3 Bourgogne.

SEEPH 2023
Actualité

Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes en Situation de Handicap : PROMUT en action

A l’occasion de la 27ème Semaine Européenne pour l’emploi des personnes en situation de Handicap (SEEPH) du 20 au 26 novembre 2023, PROMUT s’est mobilisé pour faire découvrir un peu plus le monde des entreprises adaptées et pour recruter ses futurs collaborateurs. Cette semaine a pour but de faire rencontrer entreprises et demandeurs d’emploi en situation de handicap. Ce rendez-vous annuel permet de s’interroger sur les différents dispositifs mis en place pour faciliter l’insertion professionnelle des personnes en situation de handicap. C’est un moment d’échange et de partage où l’on peut s’informer et sensibiliser sur le travail des personnes en situation de handicap.